К. Г. Бринкман. Из супружеской жизни

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Bemerkung aus der Ehe

Клевещут про неверность жён одно и то же,
Их женоненавистники ругают.
Но наблюдения и опыт подтверждают:
Жена грешит лишь, когда хочет, а не когда может!

С немецкого 26.01.17.

Bemerkung aus der Ehe

Verleumdung ist‘s, dass stets die Frau den Mann
Betruegt, wie wir so oft von Weiberfeinden hoeren,
Indem Bemerkungen und Welterfahrung lehren,
Sie tut‘s nur, wenn sie — will; nicht immer wenn sie kann.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte