Расстреляйте меня на рассвете

Максим Савин-Кашеваров
за линией
колючей проволоки
я вижу
твое смутное очертание
не элитный эсесовец
разволнованный
Просто рядовой вермахта

моя каска пробита
и
исцарапана
мое лицо
уже две недели
небрито
на стволе винтовки
отмечена
Пара десятков
любовных открыток

я захватывал Польшу
будто это
игра
целовал парижанок
меняя фронта
как дома
вырезал партизанов
будто сам
утверждаю права
предрекать крах чужих планов
пока армия Крайова
внутри рвала

и ты знаешь
мне страшно
после Курской дуги
Цитадель
оказалась крахом
как и все желанья
найти тебя
или сотню другую
новых имен
а сейчас
сам себе
штраф батальон

но хочется верить
в работу блицкрига
в битве
где опасно быть первым
ты пережила
монгольское иго
мне оккупанту
кажется
нервно

я в котле
из
твоих длинных пальцев
плавных движений
и
тонких черт
видно
стоит встать перед пулями
после пары ранений в сердце
ослеп