Красные ветви

Ольга Эсоно
Красные ветви
дикого винограда —
красные вены;
серая кожа стен
в них искупаться рада —
скрасить каменный плен.

... Тянутся от земли,
тянутся до небес.
Еслиб они могли
в небо пустить лозу,
то без сомнения вес
неба приняли бы они.

И кажется красным ветвям
в час пламенеющего заката,
что разлилось там
вино из дикого винограда.

Окт. 2016 - янв. 2017
Пробую новые формы