Фонарь

Полина Квач
Я бы хотела остаться, но так нельзя.
Я бы и рада забыть - не судьба, увы.
Душу до мяса прожгли мне твои глаза,
Так равнодушно и тихо ко мне остыв.

Я теперь словно старый пустой фонарь:
Без батареек, без лампы, без жил-пружин.
Вроде и корпус целый, и цвет под сталь,
Гладкий, без всяких царапин. И без причин

Быть никому не нужным. Лежать в пыли
Где-то на дальней полке. Ржаветь, стареть...
Вроде и чувств не должно быть, но что-то болит.
Может, когда-нибудь буду светить, гореть?..

Может, ещё пригожусь, и меня найдёт
Тот, кто от яркого света давно отвык.
А на тебя я не злюсь, всё пройдёт. Всё пройдёт!
Только зачем же нажал ты на кнопку "ВЫКЛ"?..

(2016-2017)