Мне хочется ее понять

Яночка Евтушенко
Мне хочется ее понять,
И чтобы мама понимала,
Чтоб теплотой своей любви
Меня покрепче прижимала.

Но слышу я в ответ укор,
На жизнь сплошные наставленья:
«Все бесовство, все грех, все вздор»,-
Должна я жить а аду мученья!

Какая разница кому,
Что скажут люди, вдруг осудят?
Учила ты сама меня,
Что доброта всегда рассудит.

Послушай, мамочка, присядь,
Не рви себе напрасно душу,
Я выбрала свой путь сама,
На мир любовь свою обрушу.

26.01.2017