Анка

Владимир Шин
Ты выводишь уверенно мелом
На материи выкройки кофт,
И иголка тропиночкой белой
Оставляет протоптанный шов.

Ну, точь-в-точь пулемётчица Анка!
Не надеясь в душе на "авось"
Всё строчишь и строчишь спозаранку,
Прошивая стежками насквозь.

И к тебе подхожу я несмело -
В этот миг дорога ты вдвойне,
Чтоб прикрыть тебя собственным телом,
Словно мы на гражданской войне.

Удивлённо приподняты брови,
Ни к чему, мол, пустой разговор.
Прикрывай, если всё наготове,
Да смотри, чтоб не выпал затвор.

А в глазах затаилась смешинка,
Уронив мой затвор в кашемир.
И опять застучала машинка,
Потому что я всё же за мир...