июньский зной с собою день уносит

Медовка
июньский зной с собою день уносит,
а следом затихает ветерок,
и ближний лес, как – будто снова просит,
понять неявный говорок,

слоистый воздух по лицу щекочет,
завечерело, тени поднялись,
опушку леса и глаза морочат,
берёзки спорить с ветром унялись,

в вечерней тишине всё лучше слушать,
своё бормочут все, кто днём немой,
вот трель весеннюю от голубых лягушек,
невидимый затянет козодой,

вот на вершине липы, на опушке,
маг истинный, меланхоличен, прост,
в усладу, для своей подружки
включил серебряную песню дрозд,

все звуки стали явственней и чище,
любой щелчок, как выстрел в тишине,
вот, кто – то тёмный там, а вдруг засвищет,
заранее мурашки по спине,

похоже, снова я с тропинки сбился,
вот проскочить распадок бы скорей,
где месяц неудачно зацепился
в ветвях осины, древа упырей,

здесь загово'ры, что имел наш предок,
сейчас нам стали как – то невдомёк,
когда во тьме свой огонёк – так редок,
вдруг распускал колдующий цветок…

вернуть на миг бы, способом, пусть грешным,
несчётное число былых утрат,
остановить бег времени поспешный,
и выбрать что-то,
 снова,
наугад