Бессонница

Людмила Мелентьева
Бессонница - вечная спутница в ночи,
Крошки, осколки надежд спину царапают,
Хочется верить? Нет сил? Просто молчи!
Мысли о прошлом конечности связывают.
Зачем без конца монотонно гундишь?
Душу в фарш безжалостно перемалываешь,
Нарыв в форме сердца со временем удалишь,
На площади мнений уверенно декламируешь:
"Бессонница - верная, тяжелая, властная,
Удивляет своим мощным желанием жить,
Эхо в даль уносит все гласные,
И на многое согласными остается нам быть!"