Храм Лады любовь...

Аластриона Леля
Гранитные ступени
Покрыты светотенью
Перед храмом Матери-Лады.
Босиком пойду
По храмовой дороге,
Разводя руками
Все тревоги.
По теплой светотени,
По граниту пойду.
Знал ли ты,
Что я – не такая?
Что молитвой своею
Беду отведу?
И ступаю по мрамору
В храмовой полутьме.
Руны в слова выкладываю,
О любви молюсь, о тебе.
Там свечу зажигаю яркую
Перед Матерью мирозданья,
Чтоб ты знал, что рядом я!
Что беду собой закрываю.
Там, за далями, за широкими,
У храма великой Лады
Гранитные есть ступени,
Покрытые светотенью.
24. 01. 02 – 3. 03. 09
Минск – Киев