всё запишет

Медовка
Как родимые пятна  те особые метки,
что на плечи им горе навалило, как ком,
пролетят ли сквозь стены непутёвые слетки,
за мечтою своею,
иль пройдут,  кувырком.

Эти тихие звуки, и настойчивый шорох,
и невнятные речи, со слезой пополам,
прочитает их мысли неуступчивый Молох,
всё в тетрадку запишет,
всё, конечно, не нам