Автобусная остановка

Алексей Максаев
-Мне,паря,один бывший монах рассказывал, что никакого змея не было. Ева всё  придумала сама. Заскучала она в Раю. Любви захотела и стала  приставать к Адаму. А тот не понимает,чего от него хотят. Убегает, прячется. Тогда - то  в голову ей и пришло накормить "сироту" забродившими яблоками...
  Дорога в бескрайние поля подсолнухов. Жара.Одинокая автобусная остановка,на одной стене которой с большим трудом можно прочитать:"Наша цель- коммунизм!",а на другой без труда:"Лида- б---ь!"
  Мой собеседник,хлипкий мужичонка в засаленном пиджаке, достаёт из кармана пачку "Примы",прикуривает и глубоко затягивается.
- Если женщина хочет мужчину завлечь, то раздевается почти до гола и начинает извиваться как гадюка.Против такого,паря, устоять нельзя...
  Подкатывает раздолбанный автобус, засасывает пророка в чрево и через пару минут исчезает в мареве.Недокуренная сигарета ещё какое-то время продолжает дымиться...