Уход января

Валентин Сычёв
Как чудно светят звёзды в январе,
В дрожащих от мороза небесах.
И тает снег в твоих пушистых волосах,
И каждой каплей обаянье придаёт тебе.

Студенческие годы так юны,
Полны безумств,  и жаждой изучать,
Влюбляться,  и вселенной обо всём кричать.
Ещё не понимать,  что более не будет сей поры.

Не знать потерь,  не ощущать преград ,
Окутывать себя безумными мечтами,
Жизнь измерять дорожным столбами.
И всё преувеличивать в сто крат.

И смерти нет,  смерть кажется ошибкой,
Её ведь можно взять,  и удалить,
И продолжать всё так же дальше жить...

Но лишь на чёрном мраморе останется улыбка.
И волосы пушистые,  под каплями растаявшего снега,
И цифры,  с указанием числа,  и месяца,  и века.