Странник ца

Владимир Хаданов
Девушка из кувшина
Красива, красноречива
Изящная и не брезглива
С какого ты мира?

Рисуешь на песке картины
Песни льются так мило
Восточные страсти и тайны
Сплелись в косе монументально

На утро в руках рябина
Русской душой окружила
На кресте свою душу распяла
И с чистою вновь восстала

По миру идешь не глядя
На беды и войны мира
Вокруг тебя расцветает
Улыбку жизнь вызывает

И лишь одинокий странник
Твой жизненный путь понимает
Но встреча с ним не реальна
Он персонаж из давних преданий.