О женщинах и браке

Шанель Де Шапокляк
«Если женщина в браке становится все красивее и красивее,
я бы на месте мужа насторожился…»
/Михаил Жванецкий, Аргументы и факты, № 50, декабрь 2016 г./


Была жена моложе прежде,
Но красоты в ней не хватало.
И даже в праздничной одежде
Она меня не волновала.

Но вот заметил между делом,
Что вдруг жена похорошела
Лицом, душой и даже телом,
Когда, казалось, постарела.

Конечно, я насторожился,
Ох, не к добру такое счастье!
И снова, кажется, влюбился
В ее лодыжки и запястья.


/кадр из фильма «Летучая мышь»/