Теория зеркал

Дикая Собака Динго
Всему виной теория зеркал,
Теория о том, что все мы квиты.
И где бы отражений ни искал,
Останешься наедине с корытом.
 
Осколками наполнена ладонь.
Сложи любое слово. Хочешь – вечность?
А хочешь – ночь и свет?
Течёт на плечи
Любовь, однажды ставшая звездой.
 
Так хочется дотронуться рукой.
Сверстать узор, соприкоснувшись гранью.
Будь осторожен. Ведь себя поранить,
Или других - до ужаса легко.
 
И трещины уже не залатать
Не склеить нас, увы.
Какая жалость.
Но вечностью в осколках отражаясь,
Приходят
свет и ночи чистота.