Нередко в жизни так бывает

Татьяна Балицкая
Нередко  в жизни так бывает :
Тебя родные забывают.

Зачем им тяготы  проблем?
Зачем ненужные заботы?
Уж лучше подружиться с тем,
Кто даст по жизни суперквоты.

Родная кровь, а как водица,
Не достучаться, не пробиться.

Ты понимаешь: в них, родных
Родная кровь – душа чужая,
Как будто кто-то проезжая,
Всю злость и лёд оставил в них.

Быть может, наказанье свыше :
Нам не дано друг друга слышать?

Жаль, что не можешь выбирать,
Кого-то лучше и добрее.
Вот он чужой, а во сто крат
Тебе приятней и милее.