Воробьишки

Зинаида Попова 2
Воробьишка на дорожке
Заприметил хлеба крошки:
"Славный выдался денёчек!"
Клюнуть он успел разочек…

Прилетел хитрец-братишка:
Прочирикал: "Поделись-ка!"
И проказницы-сестрёнки
Не хотят стоять в сторонке.

Воробьишка понял: "Нужно
Здесь устроить ужин дружный!-
Крикнул громко папе,  маме:
"Поделюсь едою с вами!"

На дорожке, где скамейка,
Воробьиная семейка
В полдень шумно пировала,
Угощение склевала.

Стало жить повеселее,
В холод сытому теплее.
Не жалейте птичкам крошек,
Рассыпайте вдоль дорожек.

Не забудьте про кормушки!
Будут рады им пичужки.