шарик

Наталия Рябухина
воздушный шар- мятежная душа..
предложит кто ему свой хлеб и миску?
он в праздники над пыльным обелиском
так дребезжит и рвётся,
потрошась..
резиновая жизнь, аморфный трюк-
растягивать галошные улыбки
у тех,
кому  в призыв на праздник
зыбко
и зябко в дань мультяшному костру...
   
а он бы жил в каком нибудь лесу
или в квартире девочки послушной,
запутывая тонкую косу
и радуясь
что ей уже не скучно
и не тревожно перед новым днём..

вот здесь он понимает, не спасаясь,
что можно лопнуть и она о нём
так долго помнить будет,
улыбаясь..