Осенний парк

Смирнова Виктория
                Г.Говору “Таинственный гомельский парк” (двп.м.)

Над Гомельским парком зависла лампада,
И солнечным светом блестит в куполах.
И дух возрожденья, под чарами злата,
Ликует огнями в ветвистых волнах.

И лес зарябил, и дворец под багрянцем –
Осенняя ночь разжигает цвета.
Ложатся на крышу торжественным глянцем
Объятья луны, её свет, чистота…

В таком же свеченьи, в минувшие годы,
Здесь дамы по парку гуляли, князья…
А осень с луною, в  круговороте,
Всё так же сияют в лучах бытия.