Весна Ариадны

Ольга Бардина-Маляровская
Как этот снег бриллиантово-злочёный,
Как этот лёд, не знающий тепла,
Сверкаешь восхищеньем освещённый,
Не ведая, что ты - моя весна.

И солью этот лёд не растревожить, -
Зима не сдаст до времени права.
Но я, как Ариадна, на свет божий
Весну из мрака вывести должна!

Возьми клубочек самоцветных звуков,
Услышь дыхание в пещерной тишине, -
Пусть по пятам преследует разлука, -
Весна! Весна, лети скорей ко мне!