Неровности на поверхности

Сабрина Бас
Мелкие отголоски – это неровности на поверхности,
Куда на шпильках и подошвах тонких
Собрались все эти ранимые нежности.
Ели слышимые шаги этих ножек хрупких,
По каким снова дорожкам побрели?
Чьи неизвестные следы так далеко вели?
По незнакомым местам и немного жутким.
От кого бежали в этом сказочном платье?
А теперь весь подол в грязи.
Куда мечтали попасть?
И в какую дыру забрели?!

Какая-то неизвестная даль,
Коронованная в объятья тоски!
Сужающая мечты в печаль…
В умелых руках мастера маски.

В этих дорогах, неизвестности мгла.
Тоска по дому и резкие повороты.
По одежки встречали, а она дряхла.
Провожали сразу, накручивая обороты.

Безумный ветер гнал вперед,
И листья гнались следом…
Забытых писем, желаний взвод.
А это душа была никем не ведома.

Куда эти ножки забрели?
По следам своей печали…
Куда коварная печаль вела?
Дальше. Где они не звучали!