Не тревожьте зимний сон!

Косинова Татьяна Ивановна
Не тревожьте Матушку- Природу,
Пусть спокойно дремлет до весны.
Ей под зимним,хмурым небосводом
Снятся удивительные сны!

Зори снятся в пламенном июле
И ковёр цветочный на лугах,
Грозы,что давно уже минули,
Небо голубое в облаках.

И густые заросли малины,
Рай кувшинок в озере лесном.
А сейчас тепло ей под периной
Мягкою,наполненной снежком.

Пусть она спокойно отдыхает,
А весной проснётся,зазвучит,
Пеною искристою играя,
С гор польются быстрые ручьи.

Снова гомон птичий отзовётся
В рощах и в проснувшихся лесах,
Засияет озорное солнце,
А пока не нарушайте сна!

Автор Татьяна Косинова