на экзамене

Саша-Путешественница
Я учила ночами теорию
И все тезисы наперечет.
Мне поставили в аудитории
Дисциплина "любовь" - незачёт.
Мне сказали не ждать пересдачи, и
Не нести зря французский коньяк:
"Вы не справились, детка, с задачею.
Шли бы вы... скажем, ну, на филфак."
 Но ведь я же читала про Мастера
С Маргаритой и про дофамин.
Вместо баров, музеев, блокбастеров,
И прогулок, и клубов, и вин
Пропадала на лекциях, практиках -
Сколько юных потрачено лет!
Мне сказали: "Хорошая тактика.
Что же, новый тяните билет."
Я читаю вопрос кратко заданный -
Для ответа не нужно двух фраз.
Эта тайна, конечно, разгадана,
Я ведь это учила как раз.
Только вдруг все цитаты и реакции
Потеряли былой колорит -
Я сказала: "Любовь ведь не фракция
И не то, что берётся в кредит.
Не сонеты высокоморальные
И не мутный церковный напев,
Это штука ин-ди-ви-ду-аль-ная,
А не плюсики от старых дев!"