Запишу-ка в тетрадь

Владимир Байрон
Если дождь забьёт по окну,
Если старый кактус загнётся в тленности серых октябрьских дней,
Знай, что в дом уже не войду,
Не спастись от забвения, от груды кедровых трухлявых пней.

Красный флаг в небесах
Запоет о железном и светлом будущем времени.
Только вот на всех полюсах
Металлы ржавеют под тяжестью страшного народного бремени.

Не хочу я хромать
Под эгидой кровавых и грязных смердящих охотничьих рук.
Запишу-ка в тетрадь
Монотонный нервозный и вечный серого молота стук.

Уползу умирать
В голубые и вкусно-свободные страстные милые дали.
Вспомню старую мать
И как каждому тихому мудрому слову её усердно внимали.