Порою те, кого щадим мы...

Юрий Корнилов-Челябинский
Порою те, кого щадим мы,
За нами вслед идут с мечом,
Пока не обернёмся к ним мы,
Не убедим уйти в свой дом.
Различны меры убежденья:
От добрых слов и до войны...
На бумеранга возвращенье
Те, кто с мечом, обречены.