Ро-вль 16 несвязные ассоциации

Сергей Ярослав Смирнов
Навеяно увиденным

Очередной приезд - очередное горе.
Беспросветна тьма, и солнца не видать.
Думалось: всё изменится вскоре,
Но всё хуже и хуже уже лет двадцать пять.
Мёртвый город с мёртвой толпою
А настоящих, живых, к сожалению, нет.
Из последних калек жизнь утекает рекою
Здесь уже никогда не забрезжит рассвет.
ВРЗ, ДЕПО, Товарная - всё зло.
Про микрорайоны я не говорю вообще.
Если затемно попал туда - тебе не повезло.
Лучше сразу забейся в какую-нибудь щель.
Всем на всё и на всех плевать.
По тебе же пройдутся и не заметят.
И никто ничего не хочет менять.
Наверно, самое гиблое место на свете.

Ро-вль - город тварей и мразей
Ро-вль - и аду нет конца
Ро-вль - помесь гнили и грязи
Ро-вль - ещё один российский город без лица.

Ро-вль - пацаны, не бейте
Ро-вль - я правда не курю
Ро-вль - детишек пожалейте
Ро-вль - в сторонке постою.
Ро-вль - не моё - не жалко
Ро-вль - вся правда в кулаках
Ро-вль - ствол вместо палки
Ро-вль - всё пронзает страх
Ро-вль - иди сюда, паскуда!
Ро-вль - ты что, козёл, оглох?
Ро-вль - убегай отсюда
Ро-вль - убегай, если ты не лох.

2016