Самум

Смирнова Виктория
                Г.Говору “Красный Берег. Детский донорский концлагерь” (двп.м.)

Червонный берег, тихий берег красный.
Закатный свет давно застывших улиц.
Пролило солнце здесь лучи несчастных.
Притихший шёпот. Кровь – следы самума.

Кровавый ветер разметал пылинки,
Они исчезли все за каплей капля.
И вены-нитки, словно паутинки –
Былые реки, что в ручьях ослабли.

И каждый дом наполнен горем, болью.
Клочок земли, детей запомнил раны.
Сердца просились, всех моля о воле,
А души-птицы выси покоряли…