Нет равных пред землёй

Анатолий Деминов
Живу к земле своей с поклоном,
Как жили предки сотни лет.
Где без напряга,
Где со стоном,
Творю привычный мне обет.

Творю с утра
До самой зорьки,
Идя не лёгкой колеёй.
Вкушаю сладость хлебной корки-
Нет в мире равных пред землёй.

Да и земля ко всем различна,
Ушедшим в свой последний путь.-
Кому то пухом ляжет птичьим,
Кому то камнем сдавит грудь.