Обманы восприятья

Юрий Сучков Хх
Трек: https://www.realmusic.ru/songs/1515703
Клип: https://youtu.be/YSacLoQcYWU

Не все, что мило по прикиду
На деле удобоваримо.
И привлекательное с виду
Порою шло бы лучше мимо.
Что начиналось так прелестно,
С доставкой на дом, и бесплатно.
Потом оканчивалось пресно
И даже больше - неприятно.

Добро бродило в рваных тряпках,
Гуляло Зло в красивом платье.
Жизнь черно белая в заплатках,
Где сплошь обманы восприятья.
Что неприглядное, то классно,
На вид конфетка – пахнет гадко.
Все, то, что вкусное опасно.
А что полезно, то не сладко,

Пугает ночь чернее сажи,
Скорее б день, где солнце в луже. 
Но ночь любви прекрасна  даже,
А день с похмелья смерти хуже.
Когда так хочется обратно
Туда, откуда жизнь полезла.
Где все полезное - приятно,
А все приятное полезно.

Но на Прокрустовой кровати
Не жди спокойного ночлега.
Не все дрова на Арарате-
Останки Ноева Ковчега. 
Известно всем, где  сыр бесплатно.
И потому, подумай трезво.
Или опасно, но приятно,
Или отвратно, но полезно.