Старость, не радость!

Вера Щербакова 2
Картина художника Леонида Баранова

Встретил, я, как-то,
Бабушку и деда,
- Я продаю зиму!
- А, я продаю, лето!
- И, что же, хотите,
За богатство это?
- В молодости хотим,
Ещё раз, побывать,
А, потом, можно,и помирать!
Болят суставы, ноют кости,
Вспомнить хотим,
Как, бывало всё просто!
Сейчас же, нагнуться,
Бывает, не можешь,
Ну, что, покупатель,
Нам ты поможешь?
Жалко, мне деда,
Жалко и бабку!
Как, им сказать,
Закрывайте, мол, лавку!
Не возвратить,
Никогда, нам былое!
С каждым, когда-то,
Случится, такое,
К старости все мы,
Когда-то, придём,
Так, дорожите,
Каждым прожитым днём!