Не того я повстречала...

Светлана Сергеевна Серебрякова
...Не того я повстречала - на беду.
Сжёг тревогами напрасными дотла...
Чувством наигрался в чехарду?
Что сберёг ты? Это ты не сберегла...
Так бывает - разные с тобой.
С ветром и огнём воде не сладить.
Это ты выдумывал любовь.
Мне же, как всегда - стирать да гладить.
Это для тебя - не дом, а степь,
а по мне - так лучше провалиться,
чем делить последнее - на грех
без кола и без двора пришлось жениться.
За два года - все избушки обойти,
предложить себя, кто побогаче...
Знаешь, нам совсем не по пути.
Не ищу я пару на удачу.
Не плачу скупой своей слезой
за разбитые о бездорожье ноги...
Это ты выдумывал любовь.
Мне же, как всегда - одни тревоги.
А теперь - хоть смейся, хоть брани,
хоть клянись, что не пустое место...
Ждут в степи по-прежнему огни.
Мне в ночном давно не интересно...
Нет здесь наших лошадей! Иди!
Отыщи себе кого попроще...
Не того я повстречала, раз в груди
вместо теплоты: "Стегай, извозчик!"...

0:06 26.01.2017