Совет

Татьяна Ерёмина Караганда
Учись на свете проще жить –
Своим и только дорожить:
Своя квартира, свой покой,
свой взгляд на жизнь.

И что тебе до чьих-то бед?
Чужих забот? Ей богу, нет
Причин об этом беспокоиться,
тужить.

Все было проще бы, ей - ей,
Без этих всяких там затей,
Пришли, ушли, и ничего.
И все дела.

Стена пряма. И два угла.
И плоскость ровного стола,
Как будто серая метла
все подмела...

К чему какие-то цветы,
И с прочим – куча суеты?
Зачем какие-то хорошие
слова?

Без слова песни не сложить.
Но можно ведь и так прожить?
Целее ноги, здоровее голова!

Увы, напрасен мой совет!
Когда в душе струится свет,
Тогда всегда тебя подводит
доброта...

И снова множество забот,
Чужого счастья и невзгод,
И вот – без сил, опять разбита
и пуста...

Уходит боль таких минут,
А близкие, конечно, ждут,
Когда закончится
еще один виток.

И водопадом вновь дела,
Которым нет и нет числа –
Поймет лишь тот, кто попадал
в такой поток!

Учись на свете проще жить –
Своим и только дорожить:
Своя квартира, свой покой,
свой взгляд на жизнь.

И что тебе до чьих-то бед?
Чужих забот? Ей богу, нет
Причин об этом беспокоиться,
тужить…




   Из сборника “Луна на Нуркена”