Песня о Лисице

Есения Зотова
Серебро бездонное, синь небесная,
Сосны, ели звонные, ветер песенный,
Где Лисица рыжая малого лисёнка
Умывала бережно на поляне сонной.

Что же промолчали вы, небеса прекрасные,
Что ж не закричало ты, в небе солнце ясное?
Прятала малОго под лесным навесом,
Уводила свору из родного леса.

Приползла с туманами, ран не вылизав,
Затихала с травами, алым вымокнув,
Сумрак смертью вызвездив, на поляне сонной
Умывала бережно своего Лисёнка.

Серебро бездонное, синь небесная,
Сосны, ели звонные, ветер песенный,
Где Лисёнок рыжий на поляне сонной
Бережно Лисицу умывал спросонок.

Что же промолчали вы, небеса прекрасные,
Что же не кричало ты, в небе солнце ясное?
Только загляделись звёзды сверху вниз,
Как в глазах янтарных расплескалась жизнь...