Солдат по имени Федор

Григорян Светлана Дж Ост
Темная ночь.
Горят фонари.
Безлюдная улица.
И в эту звездную ночь,
Сидит на скамеечке
Девочка по имени Настя.
В руке она держит фуражку,
Которую подарил ей
Солдат по имени Федор.
Слышится шорох листьев,
Настя жмет к груди фуражку.
Пряди волос касаются ее ресниц,
Ветер шумит и мечется,
Сухие и холодные листья,
Летят на лицо и на грудь Насти,
Дыхание сбилось от боли,
Ветер принес ей письмо,
По щеке покатилась слеза
В центре бою нашли
Тело солдата Федора,
Его больше нет.
И среди этой пустой улице,
Раздается выстрел из пистолета.
На мокром от дождя асфальте
Лежит девочка Настя.
Теперь существует иная жизнь,
Где живут девочка Настя,
А перед ней на колени встал
Солдат по имени Федор.
И в слезах он тихо прошептал
-Нашу любовь победила смерть