вв-р 49. Свеча погасла...

Елена Зернова
Свеча погасла. Вечер поздний.
Лицо щекочет прядь волос.
Смотреть в глаза, как в купол звёздный,
Любя их яркий свет до слёз.

Склонить лицо в твои ладони
И замереть, едва дыша.
И ощущать: всё глубже тонет
В твоей душе моя душа.

Губами губ твоих коснуться.
Скользнуть ладонью по груди…
Внезапно вздрогнуть – и проснуться.
И ночь, как вечность, впереди.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)