Любимчик

Людмила Безусова
Снег!А кот такой счастливый
Сладко спит зиме назло.
Просто котику на диво
С теплотрассой повезло!
Вискас ест из магазина,
Рядом в мисочке вода.
И кассирша тетя Зина
Спинку гладит иногда.
Лапам стало даже жарко,
Но не покидать же пост!
НА бок повернусь,однако,
Думал в дрёме кот Матрос.
Кто бы сделал еще крышу-
Снежинки залетают в нос.
Тут конфуз опасный вышел:
Примостился рядом пёс!
Но когда, понюхав Вискас,
Он отправил его в пасть,
Возмутилась наша киса
И на пса пришлось напасть!
Прибежала тетя Зина,
Отогнала мигом пса,
Из коробки магазина
Крышу сделала она!
И,наевшись до отвала,
Под навесом и в тепле,
Спит любимчик из подвала
На присвоенной плите!