По ту сторону себя

Владислава Огнева
Были голуби, стали вороны
Мои ангелы стали бесами
И идти нам в разные стороны
Все сценарии с мрачными пьесами

Ходят демоны по карнизам
Наблюдая за нами тихо
Мы подвластны чужим капризам
Махинациям закрученным кругом лихо

Мы не видя друг друга, видим
Убивая друг в друге чувства, пляшем
Касаясь пульса мы дико судим
Задыхаясь в табачном кашле

Мы стреляем словами, ищем друг в друге мишени
Добиваясь поставленной цели
Ропщем, словно ржавым гвоздём по вене
Мы смеёмся сквозь слёзы в морозы, не найдя иной панацеи

На губах солёные, капли-льдины
Отражают былую любовь
И дрейфуют в том море дельфины
Погружаясь в холодные паузы тишины, погибая во взглядах- лавинах, с новой силой, вновь и вновь