Теракт

Вячеслав Гонтарь
/29 марта 2010 года в поездах московской подземки: в 7:52 на ст. «Лубянка» и в 8:36 на ст. «Парк культуры» Сокольнической линии прогремели взрывы, которые  унесли жизнь 39 человек. Травмы и ранения различной степени тяжести получили 87 человек/

Кровь и стекла, плоть и стоны,
Почерневших тел завал,
Пустоглазые вагоны,
Искореженный металл.

Стены в дырах, души в ранах,
Клочья сумок и газет,
Холод трупов бездыханных –
Злое эхо чьих-то лет.

Будто лик ушедшей ночи,
Догорающий вагон.
Боже правый, нету мочи,
Унеси ужасный сон!

Вырви памяти страницу,
Страх безумный сокруши.
Обескровленные лица –
Словно плоть моей души

Обгоревшей, молчаливы.
Пепел судеб в углях тел.
…Нет, я вздрогнул не от взрывов,
Я заплакать не сумел.