Первый автобус

Татьяна Ерёмина Караганда
    
Солнце еще не взошло. Город спит. Улицы пусты... И только редкий одинокий прохожий с бутербродом в пакете торопливо спешит на автобусную остановку…1997 год…



 I. Первая часть про верность и встречи при свете звезд и фонарей…

Уютный, теплый и большой
За поворотом уплывает,
К нему стремлюсь я всей душой,
Но все равно не успеваю.
И вновь он с вами без меня,
Вам страсти не страшны мордасти.
Стою я, голову склоня,
И знаю: нету в жизни счастья!
Уютный, теплый, не спеша
Он с вами вместе уезжает,
А одинокая душа
Вас долго взглядом провожает.
Шикарный, плавный и простой –
Его я тайно обожаю.
На остановке на пустой
Я на него не обижаюсь.
Стою, молюсь, чтоб был другой, я,
И чтоб пришел ко мне не поздно,
И чтобы влезть в него без боя…
А надо мной смеются звезды…

II. Вторая часть про верность и встречи при свете звезд и фонарей…

Пусть он рисует на стекле
зимой роскошные пейзажи,
Пусть дарит солнца первый луч,
любя почти как человек.
Я, следуя своей природе,
вам изменяю часто. Даже
Я изменила вам совсем.
Он не изменит вам вовек. 




   Из сборника “Луна на Нуркена”