Из жизни одесских аграриев

Профессор Оболенский
Я каждый раз, когда вернусь из-за,
Сажусь в трамвай и через всю Одессу
Катаюсь, напрягая и глаза
И уши. Мне ужасно интересно.
В любой стране народ общенья ждет.
Смеётся, спорит, негодует, плачет.
Но это все в сравнение не идёт
С Одессой, торопящейся на дачу.
Имею с детства каверзный вопрос:
"Зачем спешить на дачу показаний?"
Возможно, это  срочно, как понос:
Успеть бы вовремя, и чтоб без опозданий.
Сейчас я поясню, все дело в том,
Что фрукт растёт быстрей, чем в доброй сказке.
Зато желающих с бурчащим животом
Как в том Китае! Я сгущаю краски?
Да ни за что. Спросите у ПавлА.
Он день и ночь таскается с берданкой.
В запрошлый год наелся западла.
Да не один, а разом с рыжей Жанкой.
Они мои соседи по "беде".
И родственники "славного" Лысенко.
Он передал им тайну: как и где
Засеять землю, чтоб родились гренки.
Не просто так хрустящие во рту,
А с баклажанами, лучком и даже с салом.
Короче, весь набор на "рататуй",
Как бы забавно это не звучало.
Где этот "агроном" прочёл про "ПУКС",
Останется, увы, навеки тайной.
Он вырастил томат, но только вкус
Напоминал картофель тривиальный.
Зато морковка пахла огурцом.
Да, часть экспериментов "получилась":
Подсолнухи взошли в конце концов
И семечки в них сразу просолились.
Натурпродукт! Он выращен на том,
Что тоже производят натурально.
"Круговорт веществ"- закон Пихто!
Рентабельно на стадии финальной.
А я на дачу еду, чтоб смотреть.
И слушать, бесконечно долго слушать,
Как чудики стараются втереть
Свою туфту в мои большие уши.


..."ПУКС", сокращение от "Путь к социализму".
   Название чудо-овоща с вершками помидора и с корешками картофеля.
   Мечта всех последователей академика Лысенко.