Отрывной календарь

Виктор Агеев Северный
Худеет, не торопясь с каждым днём
Лишь отрывной календарь.
Все праздники, застолья на нём!
Виноват в обжорстве, он тварь!
Но мы его с закусочкой возьмём.
Слегка посолим, поперчим, замаринуем.
Правда перед этим конечно прочтём.
Итог его известен всем, он неминуем.