14. На грани тьмы и света...

Ольга Мельничук 2
На грани тьмы и света, ночи и утра,
В финале сна...В моменте кратком пробужденья,
В круговороте бездны чувств - уже пора,
Мой друг, закрыть окно безудержных видений,

Вернуться в новый мир - к приветствию зари,
Дышать всей мощью лёгких - радостью за гранью,
Видений мир оставив во вчера.
Реальность...Ароматный кофе светлой ранью,

Газеты, новости - в сегодня б заглянуть
Сначала...Лично убедиться - мир прекрасен!
Вооружиться чувством, мыслями - и в путь:
К фантазиям, мольберту, кисти, чудным краскам!

На грани фола, в озарении писать!
Писать! Писать! До полного изнеможенья
Той современницы портрет! Лелея стать
Ложится миг на холст высоким вдохновеньем!

Эквилибристом по канату проходить... 
И балансировать добра и зла на грани,
К высокой степени таланта восходить!
Разбрасывая зёрна...Собирая камни,

Увязнув по уши в нирване…

 

Мгновение из жизни гениального русского художника Никоса Сафронова, с которым лично знакома

26 января 2016 год, Новосибирск