Сны поэта

Людмила Безусова
Поэту часто так не спится!
В душе его всегда роится
Святая мысль,а в ней любовь
И красота,а может боль,
И расплескавшийся рассвет,
И,утонувший в море луч...
От этого покоя нет,
Как солнцу среди темных туч.
И сердцу,рвущемуся к счастью,
Ветрам,несущимся к ненастью,
Как морю в штиле перед штормом,
Как дирижеру перед хором,
Когда лишь палочкой взмахнёт,
Всё оживится, запоёт!