Осень, я тебя-люблю!

Валентина Бублик Мохнаткина
А на улице зима, зима_раскрасавица,
Но люблю я больше осень, она больше нравится.
Люблю ветер и дожди туман и солнце ясное,
Ежедневно открывать в осени, прекрасное.

Люблю зелень и нежность, вновь отошедших трав,
И желтизну, и пурпур, задумчивых дубрав.
Над сонною рекою прохлады чистоту,
Всю эту несравнимую, живую, красоту.

Туман в свои обьятия сомкнул все,на дворе,
Хрустальные росинки сверкают, на заре.
А тучи черно-белые спешат куда-то, вдаль,
На сердце грусть ложится, тревога и печаль,

Ковром осенним стелится, опавшая листва,
От запахов дурманится, кружится голова.
Ночь, небо стало чистым, и выплыла луна,
Загадками и тайнами, окружена она.

Стучат дождинки шумные,всю ночь в мое окно,
А, мне и спать не хочется, не сплю давным, давно.
И вот светлеет небо, и близится рассвет,
Прекрасная картина, дороже-в мире нет!

Петух пропел на зорьке, и целых пол-часа,
Эхом ему со всех сторон, вторили голоса.
Сказать хочу я-осени, что я ее-молю,
Чтобы она осталась, я так ее-люблю!