В круговороте

Олег Тохтомыш
    Сам не ведал, сам не чаял - 
    Даже в самых дивных снах:
    Начинаю жизнь сначала
    Звездной точкой в небесах.

    Принимая, полагаю -
    На свой риск и на свой страх –
    Уходить вперед ногами,
    Возвращаться на ногах. 

    И негаданно, нежданно
    По велению извне
    Снова с новой базой данных
    Оказаться на земле.
 
    Забываю все обиды
    И печаль надгробных плит.
    Разучился ненавидеть,
    Научился всех любить.

    По наитью - не по смете -
    Как с огнем бы не играл -
    Постигаю тайну смерти,
    Числю жизни интеграл.

    Где убудет – там прибудет -
    Будь-то в яви, будь-то в снах,
    Если Бог с тобой пребудет
    На земле и в небесах.