Рубаи Где ж покой будет нам?..

Искандер Хайям-Крымский
           "Где ж покой будет нам?.."

Той про жоре, с косой.., без разницы кто ты с лица!
Она, косит... безжалостно, здесь - всех... без конца.
Наш покой лишь во чреве земли, кем бы не был ты!
Вот, возможно, царем была та, на деревьях пыльца.