Всего один день

Евгения Кузьминова
Всего один день,
Посвященный в России,
Великой победе!
Великой войне

А сколько, ведь деды
Освободили
Новых дней радости
В нашей стране.

Каждый сражался,
Жизнью рискуя,
Не пожалев,
Ни себя,ни семью.

Враг их боялся,
И сроки диктуя,
Стремился сломать,
Наступив на страну.

Великих людей
Становится мало.
А мы забываем их
С каждым днём.

Но вспомните, люди!
Эту державу!
Ведь наши деды
Защищали наш дом.

Всё, что мы любим,
Солдата заслуга.
И жизнью,
Его мы живём.

А малость такую
Ему посвятили,
Всего только день
Помнить о нём...