Жадное детство тоскливая вечность...

Лана Рябченко
Я улиц ребенок, дитя половиц.
Я гнал свои ноги подальше от дома.
Малым узнал, что вообще нет границ,
Был забор, но и он давно сломан.

Чердаки, подворотни, подвалы и стройки
Принимали меня как родное дитя.
Одевался по моде грязной помойки.
Во всем мире боялся я только себя.

И день как последний, и ночь возрождение.
И мы по проулкам голодные псы,
Мчали без страха и без сожаленья,
В поисках битвы за крошки еды.

Я улиц ребенок, но я не один,
Когда-то давно, нас таких было много.
Но время прошло, разошлись все пути,
И каждый из нас своею дорогой.

Голодное детство, юность седая,
Мое черное утро и пламенный вечер.
Пеплу подобная жизнь молодая.
Жадное детство – тоскливая вечность…