Разговор с лунной Девой...

Анастасия фон Верман
Лунных бликов свет непознанный,
Мглистых дев нам лики ль посланы?
Может свет тот из стороннего
Мира скрытого, многослойного?

Знаешь, Дева! Манишь краскою,
Бледноликою, но прекрасною!
Отчего ж глаза не хрустальные,
Изумрудным светом печальные?

"А отвечу я! И скажу тебе!
Изумруды те, на поклон Земле,
Губ краса, что с полей, да мак,
А во лбу звезда - путеводным в шаг!

Я мольбу свою, ко Всевышнему
Приношу за вас, да услышит Он!
Нити что, мы плетем в тиши,
На совет Ему - он не погрешим!

Справедливо пусть, будет слово се,
Только знай Земля, что скажу тебе...
... Миров много есть, а судьба одна ль?
Я разгадку дам, знай, что есть нагваль!"