Столичная знаменитость, или обманутые ожидания

Татьяна Ерёмина Караганда
                Звезда в ночи погасла.
                Волшебник злой смеялся.
                Такой хороший праздник
                не состоялся.



Я кружу в суете, маете.
Сотни встреч. Сотни лиц. Все не те.
Каждый хочет понять, чем дышу.
Я могла б рассказать, но спешу.

Каждый рвется пойти на контакт.
Комплименты все больше не в такт.
Я красуюсь, да не для красы,
И, тупея, смотрю на часы.

Что-то мне говорят невпопад.
Остроумно наотмашь рублю.
Знать бы, кто в этом всем виноват,
Ведь в стихах я вас, люди, люблю.




   Из сборника “Луна на Нуркена”